Pagine

sabato 23 novembre 2013

"Lumachine coi piselli" di Rosanna Bazzano



è già tempo di minestra fatta con le lumachine
ill. Adriana Papa, Il Mangiarime (1)



Quando il tempo volge al brutto
e son fredde le mattine
è già tempo di minestra
fatta con le lumachine.


Procuriamo gli ingredienti

accingiamoci ai fornelli
oggi andiamo a preparare
lumachine coi piselli.


Cuciniamo i pisellini 

in un fondo di cipolla
li frulliamo con del brodo
e aspettiamo che sobbolla.

Poi caliamo attentamente
le lumache di pastina
per mangiarle deliziose
nella crema verdolina.

- Rosanna Bazzano, Il Mangiarime 2012, 
  ricetta di Rosanna Marziale


























Fresco di stampa "Il nuovo Mangiarime": filastrocche della Bazzano ricette della Marziale.



Nessun commento:

Posta un commento

Un tuo commento ci dà ragione di essere… se ci sei, batti un colpo!